KEUNGGULAN KURIKULUM

Sekolah Islam Terpadu AULIYA memiliki Desain Sistem Pembelajaran berbasis SAL yang dirancang khusus dengan menggabungkan Kurikulum Nasional dan Kurikulum Khas AULIYA yaitu kurikulum IKLaS (Islami, Karakter Sukses, Literasi era 4.0, Skil Abad 21) serta didukung dengan Program Dedikasi Guru dan Kolaborasi Orang tua.

Sekolah Islam Terpadu Auliya menerapkan Kurikulum Nasional 2013 dan kebijakan Merdeka Belajar sebagai acuan Standar Kurikulum Pembelajaran

Penyiapan kelulusan siswa disusun dalam program tuntas mapel yang diberikan sejak tahun pertama

Kurikulum IKLaS (Islami, Karakter Sukses, Literasi era 4.0, Skil Abad 21) memiliki kompetensi penguatan untuk menunjang profil kompetensi lulusan siswa.

ISLAMI

Meningkatkan kemampuan dan kesadaran siswa dalam mengaplikasikan nilai-nilai keislaman dalam kehidupan sehari-hari, melalui program-program yang sudah dirancang sesuai target kompetensi siswa.

KARAKTER SUKSES
LITERASI 4.0
SKILL ABAD 21

Program MANTAP KEISLAMAN disusun untuk menumbuhkan pribadi islami dengan mengintegrasikan nilai Keislaman dalam semua program sekolah.

Merancang kurikulum ekskul bekerjasama dengan mitra yang kompeten, Sekolah Islam Terpadu AULIYA mengembangkan minat dan bakat siswa melalui Program Juara Ekskul dengan mengikuti kejuaraan-kejuaraan baik di dalam dan di luar sekolah.

Sekolah Islam Terpadu AULIYA menyiapkan siswa menghadapi era digital dengan penguasaan literasi digital bekerjasama dengan Lembaga Sokrates yang bersertifikasi Nasional serta meningkatkan kemampuan literasi Bahasa Inggris menggunakan kurikulum Cambridge dan Program Native Session bersama Native Speaker agar siswa siap menghadapi tantangan masa depan.

Kegiatan yang dirancang melalui kolaborasi guru dan orangtua dengan mengacu kepada kurikulum IKLaS yang meliputi Islami, Karakter Sukses, Literasi 4.0 dan Skil Abad 21.

TKIT AULIYA

Gedung Abu Bakar Ashiddiq