To Be Creatively Smart
Young Leaders

SELAMAT DATANG DI SMP ISLAM TERPADU AULIYA

To Be​ Creatively Smart Young Leader

• Usia remaja merupakan masa peralihan yang membutuhkan perhatian khusus. SMPIT Auliya menghadirkan guru berkepribadian islami, kreatif, inovatif, ramah dan bersahabat yang mampu menjadi fasilitator, motivator dan mentor untuk siswa sehingga mereka menjadi matang, percaya diri dan termotivasi dengan potensinya untuk menjadi juara.
  • Sebagai sekolah penggerak SMPIT Auliya menggunakan kurikulum merdeka dengan dilengkapi pembelajaran aktif berorientasi High Order Thinking Skill melalui Problem Based learning, Project Based Learning, Discovery Learning sehingga mendorong siswa siap menghadapi tantangan zaman.
  • 21st Century Skill dan Leadership Skill dicapai melalui Program Utama seperti Character Building Expo, Auliya Super Camp, dan Auliya Field Research yang pelaksanaannya berkolaborasi dengan orang tua.
  • Auliya Champions Club menjadi wadah untuk mengasah mental juara siswa dan terbukti melahirkan para juara seperti Juara Pramuka tingkat Nasional, Juara Ratoh Jaroe tingkat nasional, dan spelling bee competition tingkat Nasional.
  • Program Mantap Keislaman dilakukan untuk membentuk akhlak islami melalui kegiatan seperti mentoring, buka puasa bersama, dan berbagi untuk sesama. Program hafalan Al Quran 1.5 juz melengkapi pembentukan karakter islami siswa
  • Belajar bersama sahabat terasa lebih asyik dengan fasilitas kelas berdesain active learning, di laboratorium, perpustakaan, lapangan terbuka, sport hall, plaza kolaborasi, didukung infrastuktur digital seperti koneksi internet dedicated, learning management system, dan perangkat belajar mengajar
  • Kesiapan siswa untuk masuk SMA yang diinginkan serta mulai membangun cita-cita di masa depan dibentuk melalui rangkaian kegiatan Future Dream bagi siswa kelas 9
  • Karena SMPIT Auliya percaya bahwa melampaui transisi masa remaja menuju kematangan rencana masa depannya perlu dijalani melalui momen yang mengesankan